Homepage Rezepte Vanille - Kipferl

Zutaten

70 g Puderzucker
140 g Butter
200 g Mehl
2-3 Päckchen Vanillezucker

Rezept Vanille - Kipferl

Köstlichkeit aus Omas Backbuch

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Haselnüsse fein reiben.
    Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Auf bemehlter Arbeitsfläche Teigstücke abtrennen und je zu langen Würsten rollen. Mit einem Messer gleich "kleine" Stücke abtennen.
  3. Nun die Teigstückchen zwischen den Händen zu kleinen Würstchen rollen, zu Kipferl formen und auf ein bemehltes Backblech setzen.
  4. Bei 160 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen.
    Den Vanillezucker in eine große Schüssel geben und die noch heißen Kipferl vorsichtig darin wenden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login