Rezept Vanille - Kipferl

Köstlichkeit aus Omas Backbuch

Vanille - Kipferl
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

70 g
Puderzucker
140 g
200 g
2-3 Päckchen
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Haselnüsse fein reiben.
    Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

  2. 2.

    Auf bemehlter Arbeitsfläche Teigstücke abtrennen und je zu langen Würsten rollen. Mit einem Messer gleich "kleine" Stücke abtennen.

  3. 3.

    Nun die Teigstückchen zwischen den Händen zu kleinen Würstchen rollen, zu Kipferl formen und auf ein bemehltes Backblech setzen.

  4. 4.

    Bei 160 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen.
    Den Vanillezucker in eine große Schüssel geben und die noch heißen Kipferl vorsichtig darin wenden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login