Rezept Vanille-Kipferln

Süße Hörnchen: eine Spezialität aus Deutschland, Österreich und Böhmen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 55 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

280 g
2
40 g
1 Prise
70 g
Puderzucker
4 Päckchen
Vanillinzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Teigzutaten verkneten. 3-4 Rollen (á 3,5 cm Ø) formen. Jeweils in Frischhaltefolie verpackt ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. 2.

    Teigrollen jeweils in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zu Kipferln formen. Bei 150 Grad 20-25 Minuten backen.

  3. 3.

    Puderzucker und Vanillinzucker mischen. Kipferln noch heiß nacheinander darin wälzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login