Homepage Rezepte Vanille-Kipferln

Zutaten

280 g Mehl
2 Eigelb
40 g Zucker
1 Prise Salz
70 g Puderzucker
4 Päckchen Vanillinzucker

Rezept Vanille-Kipferln

Süße Hörnchen: eine Spezialität aus Deutschland, Österreich und Böhmen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Für ca. 55 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 55 Stück

Zubereitung

  1. Teigzutaten verkneten. 3-4 Rollen (á 3,5 cm Ø) formen. Jeweils in Frischhaltefolie verpackt ca. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Teigrollen jeweils in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zu Kipferln formen. Bei 150 Grad 20-25 Minuten backen.
  3. Puderzucker und Vanillinzucker mischen. Kipferln noch heiß nacheinander darin wälzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login