Homepage Rezepte Vanille-Kirsch-Speise mit Eierlikör

Zutaten

2 Pack Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
80 g Zucker
1 l Milch
2 Gläser Sauerkirschen (370 g Abtropfgewicht)
750 g Magerquark
60 g Zucker
125 ml frisch gepresster Orangensaft
1/2 Flasche Eierlikör
50 g Vollmilch-Raspel-Schokolade

Rezept Vanille-Kirsch-Speise mit Eierlikör

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

10

Zutaten

Portionsgröße: 10
  • 2 Pack Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
  • 80 g Zucker
  • 1 l Milch
  • 2 Gläser Sauerkirschen (370 g Abtropfgewicht)
  • 750 g Magerquark
  • 60 g Zucker
  • 125 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 1/2 Flasche Eierlikör
  • 50 g Vollmilch-Raspel-Schokolade

Zubereitung

  1. Aus Pudding-Pulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen und erkalten lassen. Dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet, oder den Pudding mit Klarsichtfolie zudecken.
  2. Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Quark mit Zucker und Orangensaft verrühren.
  3. Die Hälfte der Sauerkirschen in eine große, breite Glasschüssel geben. Erst die Hälfte des Puddings darauf geben und glatt streichen, dann die Hälfte des Quarks. Danach die restlichen Kirschen, den restlichen Pudding und Quark einschichten.
  4. Eierlikör vorsichtig auf die obere Quarkschicht gießen und mit Raspelschokolade bestreuen. Die Speise bis zum Verzehr kalt stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login