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Zutaten

100 g Zucker
125 g Gelierzucker (1:1)

Rezept Vanille-Kirschkompott

Mit Kirschkompott in der Vorratskammer haben Sie immer ein köstliches Dessert, das der ganzen Familie schmeckt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 GLÄSER à 1/2 L

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 GLÄSER à 1/2 L

Zubereitung

  1. Kirschen waschen, Stiele auf 2 cm kürzen (Stiele nicht entfernen, sonst verlieren die Kirschen zu viel Saft). Zitronenschale mit dem Sparschäler dünn abschälen, Saft auspressen. Vanilleschote aufschlitzen.
  2. Kirschen und Zitronenschale in die Gläser füllen. Zucker und Gelierzucker mit 1/2 l Wasser und Zitronensaft und der Vanilleschote aufkochen.
  3. Den Sirup in die Gläser füllen. Die Gläser verschließen. Im Kochtopf oder im Backofen 20 Min. sterilisieren.

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