Homepage Rezepte Vanille-Milchreis mit Kokoschips

Rezept Vanille-Milchreis mit Kokoschips

Dieser feine Milchreis kann süße Hauptsache oder ein toller Snack für Zwischendurch sein, und er schmeckt Groß und Klein.

Rezeptinfos

unter 30 min
430 kcal
mittel

FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Milchreis mit der Milch in einem Topf (20 cm Ø) zum Kochen bringen. Vanillestange der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Vanilleschote mit Mark, Ingwer, Zitronen- und Orangenschale und dem Zucker zum Milchreis geben. Abgedeckt bei geringer Hitze etwa 18 Min. köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren.
  2. Den Milchreis vom Herd nehmen und weitere 5 Min. ziehen lassen. Die Aromageber entfernen.
  3. In der Zwischenzeit die Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett in etwa 1 Minute goldbraun rösten. Den Milchreis heiß, lauwarm oder kalt mit den Kokoschips bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login