Homepage Rezepte Vanillebirnen mit Sesamkrokant

Zutaten

50 g Zucker
2 EL Sesamsamen
120 ml Birnensaft
Backpapier für das Blech

Rezept Vanillebirnen mit Sesamkrokant

Obst als Nachtisch muss nicht langweilig sein, wie diese Neuinterpretation eines Klassikers beweist.

Rezeptinfos

unter 30 min
270 kcal
mittel

Zutaten

Zubereitung

  1. Zucker und Sesamsamen in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zu goldgelbem Karamell schmelzen (Vorsicht, der Karamell darf nicht zu dunkel werden, sonst schmeckt er bitter!). Ein Blech mit Backpapier belegen, die Sesammasse daraufgießen, dünn ausstreichen und auskühlen lassen.
  2. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. In einer großen Pfanne Birnensaft, Vanillemark und ausgekratzte Schote aufkochen und bei starker Hitze 3-4 Min. einkochen lassen. Inzwischen die Birnen waschen, vierteln, entkernen und die Viertel in ca. 2 mm dünne Spalten schneiden. Den Zitronensaft unter den eingekochten Birnensaft rühren und die Birnenspalten untermischen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Min. ziehen lassen.
  3. Die Birnenspalten fächerförmig auf zwei Desserttellern anrichten. Sesamkrokant im Mörser grob zerstoßen und darüberstreuen. Sofort servieren.

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