Rezept Vanilleeis

Den Klassiker unter den Eiscremes sollten Sie immer im Tiefkühlfach haben. Für Eiscafés, Eiskakaos, Sanfter Engel, Eis mit Früchten, und und und!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 FORM (750 ML INHALT ODER 6 FÖRMCHEN)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Jahreszeiten Küche für die Familie
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

300 g
200 ml
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Form oder die Förmchen kalt ausspülen und in das Gefrierfach stellen. Sahne mit Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mitsamt der Schote zur Sahnemilch geben. Langsam erhitzen und 10 Min. ziehen lassen

  2. 2.

    Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Eiermasse über dem heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgeräts in 2-3 Min. dickschaumig aufschlagen.

  3. 3.

    4-5 EL heiße Vanillesahne unter die Eigelbcreme rühren. Die Vanilleschote entfernen und nach und nach die ganze Vanillesahne unter ständigem Rühren dazugeben, bis die Mischung dicklich ist. Die Schüssel in kaltes Wasser stellen und ab und zu umrühren. Die Vanillecreme in die Form füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht gefrieren lassen.

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