Rezept Vanilleeis

Schaumig und gehaltvoll - das echte italienische Eis wird mit Sahne, Milch, Zucker und Eigelb zubereitet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
6 grosse Kugeln Eis
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

300 ml
75 ml
3
Eigelb
100 g
1
Vanillestange

Zubereitung

  1. 1.

    In einem Topf die Sahne mit der Milch, den Vanillekörnchen mitsamt der ausgekratzten Vanilleschote langsam erwärmen, 10 min ziehen lassen.

  2. 2.

    Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Eiermasse über dem heissen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgeräts dickschaumig aufschlagen.

  3. 3.

    Die Vanilleschote aus der heissen Sahne entfernen. 5 EL heisse Vanillesahne unter die Eigelbcreme rühren. Nach und nach die ganze Vanillesahne unter ständigem Rühren dazugeben, bis die Mischung dicklich ist. In eine Schüssel mit Eiswürfeln stellen, ab und zu umrühren.

  4. 4.

    Wenn diese Creme richtig kalt ist, in der Eismaschine 25 min zu Eis rühren.

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Kommentare zum Rezept

Tine.Patschull
Dekant

africa Blue und geschlage Sahne dazu - und fertig ist der EISKAFFEE

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