Rezept Vanilleeis

Der Klassiker schlechthin ist die Basis für viele leckere Eisvariationen. Das Geheimnis hinter dem fein-aromatischen Eis? Echte Vanille!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Eis & Sorbets
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

250 ml
250 g
90 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Milch und Sahne in einen kleinen Topf geben. Vanillemark und Schote dazugeben, langsam erhitzen, kurz aufkochen lassen und beiseitestellen. Vanilleschote entfernen.

  2. 2.

    Eigelbe mit Zucker in einem Schlagkessel mit einem flachen Schneebesen glatt verrühren. Die heiße Vanillesahne zügig unter Rühren in die Eigelb-Zucker-Mischung gießen und über dem heißen Wasserbad mit einem flachen Schneebesen in etwa 10 Min. cremig aufschlagen. Die Eismasse im eiskalten Wasserbad in 4-6 Min. kalt rühren und im Kühlschrank noch 30 Min. durchkühlen lassen.

  3. 3.

    Die Eismasse in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen. Das Vanilleeis zum Servieren in vorgekühlte Portionsförmchen oder zum Aufbewahren in eine vorgekühlte Gefrierbox mit Deckel füllen und ins Tiefkühlfach stellen.

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