Rezept Vanillekipferl

Gebäck

Vanillekipferl
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

400 g
150 g
300 g
150 g
Haselnuesse
6 Pk
Vanillezucker
1 St
Frischhaltefolie
1 St
Backpapier

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, 100g Zucker, 3 Pakete Vanillezucker und flüssige Butter und die Nüsse zu einer Rolle verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln, 1 Std. abkühlen lassen. Nach der Stunde Rolle in Stücke schneiden, Stücke zu Kipferl formt.
    Auf mit Backpapier belegtes Blechlegen und auf mittlerer Schiene von unten bei 175° C ca. 15 Min goldgelb abbacken.
    50 g Zucker und 3 P. Vanillezucker mischen, die gebackenen Kipferl darin wenden und auskühlen lassen. Oh, Du fröhliche.....

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login