Homepage Rezepte Vanillekipferl

Zutaten

400 g Mehl
150 g Zucker
300 g Butter
150 g Haselnuesse
6 Pk Vanillezucker
1 St Frischhaltefolie
1 St Backpapier

Rezept Vanillekipferl

Gebäck

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße

1

Zutaten

Portionsgröße: 1
  • 400 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 300 g Butter
  • 150 g Haselnuesse
  • 6 Pk Vanillezucker
  • 1 St Frischhaltefolie
  • 1 St Backpapier

Zubereitung

  1. Mehl, 100g Zucker, 3 Pakete Vanillezucker und flüssige Butter und die Nüsse zu einer Rolle verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln, 1 Std. abkühlen lassen. Nach der Stunde Rolle in Stücke schneiden, Stücke zu Kipferl formt.
    Auf mit Backpapier belegtes Blechlegen und auf mittlerer Schiene von unten bei 175° C ca. 15 Min goldgelb abbacken.
    50 g Zucker und 3 P. Vanillezucker mischen, die gebackenen Kipferl darin wenden und auskühlen lassen. Oh, Du fröhliche.....

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login