Rezept Vanillekipferl

Die Beschreibung kann ich mir schenken, jeder kennt sie und Uli liebt sie!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

250 g
1 Messerspitze
150 g
1
Ei
200 g
125 g
gemahlene Mandeln o. Nüsse o. gemischt
1/2 Pkt.
Puderzucker
3 Päckchen
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Mandeln, Backpulver, Zucker und Ei mischen. Die klein geschnittene Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten, eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. 2.

    Den Teig teilen und zwei oder drei gleichmäßige Rollen formen. Davon ca. 1cm dicke Scheiben abschneiden und zu Kipferln formen.

  3. 3.

    Backofen auf 175° vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen, die Teigkipferln drauflegen und 10 - 12 Min. backen.

  4. 4.

    Puderzucker sieben, mit dem Vanillezucker mischen und die noch warmen Plätzchen in dem Zucker wälzen bis sie ganz und gar damit bedeckt sind. Auf einem Teller auskühlen lassen und in eine Dose Packen

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login