Rezept Vanillekipferl

Auch für glutenfreie Vanillekipferl sollten Sie unbedingt dem Aroma zuliebe echte Vanille verwenden.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR CA. 40 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Glutenfrei Backen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 95 kcal

Zutaten

140 g
2
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl in eine Schüssel sieben. 90 g Zucker, Mandeln und 1 Prise Salz zugeben und alles mischen.

  2. 2.

    Vanille zur Mehlmischung geben. Die Butter in Flöckchen mit den Eigelben ebenfalls dazugeben und alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Zum Schluss mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu vier Rollen von ca. 3 cm Ø formen, mit Frischhaltefolie bedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.

  3. 3.

    Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Die Teigrollen je in ca. zehn dünne Scheiben schneiden, diese zu Hörnchen formen, auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen.

  4. 4.

    Vanillekipferl nacheinander im vorgeheizten Backofen (Mitte) je 8-10 Min. backen. In einer Schüssel den restlichen Zucker mit dem Vanillezucker mischen und die Kipferl noch warm vorsichtig darin wälzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login