Rezept Vanillekipferl

Vanillekipferl gehören einfach zur Weihnachtszeit dazu... Dieses Rezept reicht für 2 Bleche.

Vanillekipferl
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

300 g
100 g
Puderzucker
70 g
geriebene Mandeln
1
200 g
weiche Butter
50 g
1 Päckchen
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Puderzucker und geriebene Mandeln mischen. Die Butter in Stücke teilen und mit dem Ei dazu fügen. Alle Zutaten zu einem Teig kneten und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  2. 2.

    Zucker und Vanillezucker in einer flachen Schüssel mischen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  3. 3.

    Den Teig noch einmal kurz mit den Händen durchkneten und in fingerdicke Rollen teilen, die in 3-4cm lange Stücke geschnitten werden. Aus den Teigstücken Hörnchen förmen und auf das Backblech setzen. Auf mittlerer Schiene für ca. 15 Min. backen.

  4. 4.

    Nach dem Backen die noch warmen Vanillekipferl in der Vanille-Zuckermischung wenden und auf ein Gitter zum abkühlen legen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl | Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | MacaronsFlorentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini | Weihnachtsplätzchen

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login