Rezept Vanillekipferl "LIO"

Bei uns zuhause NICHT in Puderzucker gewälzt! Ohne diese Kekse gibt es kein Weihnachten! Das ist so eine Art Zugangscode ;o)

Vanillekipferl "LIO"
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

300 g
125 g
1 Pk
Vanillezucker
3
Eigelb
125 g
geriebene Mandeln
250 g
Butter (in Stck. geschnitten)

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl mit den geriebenen Mandeln vermischen und zusammen mit Zucker, Vanillezucker, Eigelb und den Butterstücken zu einem glatten Teig verkneten.

  2. 2.

    Den Teig für min. 30 - 40 Minuten kühl stellen.

  3. 3.

    Die Masse teilen. Den nicht benötigten Teig wieder in den Kühlschrank stellen.

  4. 4.

    Den Teig zu einer Rolle formen. Stücke von ca. 4 - 5 cm Länge abschneiden, an den Enden abflachen und zu einem "Hörnchen" formen

  1. 5.

    Die Vanillekipferl auf ein Backblech setzen. Bei 175° ca. 12- 15 Minuten backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login