Homepage Rezepte Vanillekipferl "LIO"

Zutaten

300 g Mehl
125 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
3 Eigelb
125 g geriebene Mandeln
250 g Butter (in Stck. geschnitten)

Rezept Vanillekipferl "LIO"

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 125 g geriebene Mandeln
  • 250 g Butter (in Stck. geschnitten)

Zubereitung

  1. Das Mehl mit den geriebenen Mandeln vermischen und zusammen mit Zucker, Vanillezucker, Eigelb und den Butterstücken zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig für min. 30 - 40 Minuten kühl stellen.
  3. Die Masse teilen. Den nicht benötigten Teig wieder in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Teig zu einer Rolle formen. Stücke von ca. 4 - 5 cm Länge abschneiden, an den Enden abflachen und zu einem "Hörnchen" formen
  5. Die Vanillekipferl auf ein Backblech setzen. Bei 175° ca. 12- 15 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login