Rezept Vanillekipferli

aus Omas Kochbuch

Vanillekipferli
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

200 gr
1 Prise
150 gr
1 1/2 Beutel
Vanillezucker
80-100 gr
geschälte und geriebene Mandeln
250 gr

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter schäumig rühren.
    Nach und nach 100 gramm Zucker, 1/2 Beutel Vanillezucker, Mehl und Mandeln dazugeben und einen "zarten" Teig kneten.

  2. 2.

    Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.

  3. 3.

    Dann den Teig in Portionen teilen und in fingerdicke Rollen formen.

  4. 4.

    Stückchen abschneiden und in bleistiftdicken, gegen Ende zugespitzten Röllchen formen, zu einem "leichten" C formen.

  1. 5.

    Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen.

  2. 6.

    Die Kipferli in einen vorgeheizten Backofen (175 Grad) HELLGELB backen
    (mittlere Schiene ~ ca. 15 Minuten)

  3. 7.

    50 gramm Zucker mit 1 Beutel Vanillezucker mischen.

  4. 8.

    Sofort nach dem Backen die Kipferli vom Backblech lösen.

  5. 9.

    Die noch heißen Vanillekipferli im Zuckergemisch (Zubereitungsschritt 7) wälzen und abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login