Homepage Rezepte Vanillekipferli

Zutaten

200 gr Butter
1 Prise Salz
150 gr Zucker
1 1/2 Beutel Vanillezucker
80-100 gr geschälte und geriebene Mandeln
250 gr Mehl

Rezept Vanillekipferli

aus Omas Kochbuch

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

  • 200 gr Butter
  • 1 Prise Salz
  • 150 gr Zucker
  • 1 1/2 Beutel Vanillezucker
  • 80-100 gr geschälte und geriebene Mandeln
  • 250 gr Mehl

Zubereitung

  1. Die Butter schäumig rühren.
    Nach und nach 100 gramm Zucker, 1/2 Beutel Vanillezucker, Mehl und Mandeln dazugeben und einen "zarten" Teig kneten.
  2. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.
  3. Dann den Teig in Portionen teilen und in fingerdicke Rollen formen.
  4. Stückchen abschneiden und in bleistiftdicken, gegen Ende zugespitzten Röllchen formen, zu einem "leichten" C formen.
  5. Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen.
  6. Die Kipferli in einen vorgeheizten Backofen (175 Grad) HELLGELB backen
    (mittlere Schiene ~ ca. 15 Minuten)
  7. 50 gramm Zucker mit 1 Beutel Vanillezucker mischen.
  8. Sofort nach dem Backen die Kipferli vom Backblech lösen.
  9. Die noch heißen Vanillekipferli im Zuckergemisch (Zubereitungsschritt 7) wälzen und abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login