Homepage Rezepte Vanillekipferln

Zutaten

80 g Puderzucker
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
2 Eigelb
280 g Mehl
2 Päckchen Vanillinzucker
50 g Zucker
125 g Puderzucker

Rezept Vanillekipferln

Ein klassisches Weihnachtsgebäck in Deutschland, Österreich und Böhmen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Für 60 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 60 Stück

Zubereitung

  1. Teigzutaten verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (á ca. 3 cm Ø) formen. In Folie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kleine Hörnchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten backen. Restliche Zutaten mischen. Kipferln noch heiß darin wälzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login