Rezept Vanillekipferln

Ein klassisches Weihnachtsgebäck in Deutschland, Österreich und Böhmen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 60 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

80 g
Puderzucker
2 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
2
280 g
2 Päckchen
Vanillinzucker
50 g
125 g
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Teigzutaten verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (á ca. 3 cm Ø) formen. In Folie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. 2.

    Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kleine Hörnchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten backen. Restliche Zutaten mischen. Kipferln noch heiß darin wälzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login