Rezept Vanilleparfait

Cremiger Eisgenuss lässt alle am Tisch dahinschmelzen - vor allem wenn man sagt: "Hab ich selbst gemacht".

Vanilleparfait
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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 10-12 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 175 kcal

Zutaten

1
Vanillestange
4 EL
4 EL
500 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Vanillestange längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Eigelbe, Milch, Zucker und das Vanillemark in eine bauchige Metallschüssel geben. Einen Topf, in den die Schüssel passt, 3 cm hoch mit Wasser füllen, dieses aufkochen, die Schüssel in den Topf stellen.

  2. 2.

    Mit einem Schneebesen die Eigelbe in ca. 3 Min. cremig schlagen und die Schüssel sofort aus dem Wasser nehmen. Die Eimasse abkühlen lassen, dabei gelegentlich luftig schlagen.

  3. 3.

    Inzwischen die Sahne steif schlagen. Die Eiermasse unter die Sahne heben und nach Belieben in Portionsförmchen oder in einer großen Form im Tiefkühlgerät in 4-6 Std. gefrieren lassen.

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