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Zutaten

1 Vanillestange
4 EL Milch
4 EL Zucker
500 g Sahne

Rezept Vanilleparfait

Cremiger Eisgenuss lässt alle am Tisch dahinschmelzen - vor allem wenn man sagt: "Hab ich selbst gemacht".

Rezeptinfos

mehr als 90 min
175 kcal
mittel
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 10-12 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 10-12 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Vanillestange längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Eigelbe, Milch, Zucker und das Vanillemark in eine bauchige Metallschüssel geben. Einen Topf, in den die Schüssel passt, 3 cm hoch mit Wasser füllen, dieses aufkochen, die Schüssel in den Topf stellen.
  2. Mit einem Schneebesen die Eigelbe in ca. 3 Min. cremig schlagen und die Schüssel sofort aus dem Wasser nehmen. Die Eimasse abkühlen lassen, dabei gelegentlich luftig schlagen.
  3. Inzwischen die Sahne steif schlagen. Die Eiermasse unter die Sahne heben und nach Belieben in Portionsförmchen oder in einer großen Form im Tiefkühlgerät in 4-6 Std. gefrieren lassen.

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