Rezept Vanillesauce mit Chili
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
110 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Vanilleschote
- 1 Chilischote
- ½ l Milch
- 2 Eigelb (Größe M)
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 20 g Speisestärke
- ½ Bio-Limette
Zubereitung
- Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Chili waschen und längs aufschneiden, mit Milch, Vanilleschote und -mark in einen Topf geben und aufkochen lassen. Eigelbe und Vanillezucker in einem anderen Topf schaumig schlagen, Stärke untermischen. Die Milch durch ein Sieb dazugießen und gut unterrühren. Sauce bei schwacher Hitze erwärmen, bis sie dickflüssig wird (nicht kochen!). Limette heiß waschen, die Schale abreiben, untermischen. Die Sauce unter Rühren abkühlen lassen.