Rezept Vanillesauce mit Zimt und Piment
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
unter 30 min
215 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Vanilleschote
- 500 ml Milch (3,8 % Fett)
- 5 Eigelbe (Größe M)
- 40 g Zucker
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlener Piment
Zubereitung
- Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufritzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Schote und Mark mit der Milch in einem kleinen Topf aufkochen lassen. In einem zweiten Topf ein heißes Wasserbad vorbereiten.
- Die Eigelbe mit Zucker, Zimt und Piment in einem Schlagkessel mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die heiße Vanillemilch zügig durch ein Sieb unter Rühren in die Eigelb-Zucker-Mischung gießen. Die Schüssel auf das heiße Wasserbad setzen und mit einem Gummispatel zur Rose abziehen.
- Die Schüssel auf ein kaltes Wasserbad setzen und die Sauce etwas kalt rühren. Die Vanillesauce z. B. zu Eissorten wie Schokolade, Praline oder Zwetschge servieren.