Homepage Rezepte Vanillezucker

Zutaten

500 g Zucker
2 Vanilleschoten

Rezept Vanillezucker

Selbstgemachter Vanillezucker ist aromatischer als gekaufter - und kann fast unendlich "verlängert" werden.

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 500 g Zucker
  • 2 Vanilleschoten

Zubereitung

  1. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen und anderweitig verwenden (z.B. für ein Dessert).
  2. Zucker in ein großes Schraubdeckelglas füllen (z.B. ein Joghurt-Glas), die Vanilleschoten hineinstecken und 2-3 Wochen durchziehen lassen.
  3. Da dieser Vanillezucker nicht so intensiv ist wie z.B. Bourbon-Vanillezucker aus dem Päckchen, kann er in Rezepten, die Vanille enthalten, anstelle von normalem Zucker verwendet werden. Nach der Entnahme einfach immer wieder mit frischem Zucker auffüllen - die Vanilleschoten geben ca. 1 Jahr lang noch Aroma ab.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login