Rezept Variation vom Räucherlachs

Line

Für das Auge wie auch für den Gaumen viel Farbe auf dem Teller.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(7)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

200 g
Stremellachs natur
120 g
geräuchertes Rückenfilet vom Lachs
2 Scheiben
Mango
1 Scheibe
Cantaloupe Melone
1
Avocado (Hass)
2 El
Zitronensaft
1 Handvoll
4 Blätter
Gartenkresse
---------

für die Vinaigrette:

1 Tl
Feigen-Mostarda
1 Tl
Dijonsenf
1 El
Hühnerbrühe
1 Tl
Worcestershiresauce
1 El
Aceto balsamico
3 El
Salz + Pfeffer
Crema di Balsamico

Zubereitung

  1. 1.

    Feldsalat waschen und putzen. Radicchio waschen und in Stücke reissen.

  2. 2.

    Stremellachs enthäuten, säubern und vorsichtig in dicke Blöcke schneiden. Räucherlachsrückenfilet in dicke Würfel schneiden.

  3. 3.

    Mango schälen, zwei nicht zu dünne Scheiben abschneiden, diese würfeln. Kerne und Schale vom Melonenschnitz entfernen, dann in Stücke schneiden. Avocado halbieren, schälen, mit Zitronensaft beträufeln und in dicke Würfel schneiden.

  4. 4.

    Die Zutaten für die Vinaigrette in ein kleines Schraubglas geben und kräftig schütteln.

  1. 5.

    Anrichten: Radicchio auf die Teller legen, darauf die Stremellachswürfel und Räucherlachswürfel verteilen. Mangowürfel, Melonenstücke, Avocadowürfel dazwischen legen. Radieschen in Scheiben schneiden und mit dem Feldsalat ebenfalls dazulegen.

  2. 6.

    Den Salat mit der Vinaigrette beträufeln, mit Gartenkresse und Kerbel garnieren sowie als Dekoration einige Tropfen Crema di Balsamico auf die Teller geben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(7)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Jultschik
;-)

.... schon fast zu schade um zu essen ;-)) 

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login