Rezept Vattayappam

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indischer Reiskuchen

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

2 Tassen
Reismehl
2 Tassen
geraspelte Kokosnuss
3/4 Tasse
Rohrzucker
2 EL
Grieß (Semolina)
1/2 TL
Tockenhefe
Cashewkerne
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Trockenhefe in einem halben Glas lauwarmen Wassers und einem halben Teelöffel Rohrzucker anmischen und ca. 15 min an einem warmen Ort gehen lassen

  2. 2.

    Währenddessen Grieß in 2 Gläsern Wasser kochen, bis es weich und locker ist, abkühlen lassen

  3. 3.

    Kokosraspel mit Kokosmilch und Wasser mischen bis ein fester Brei entsteht

  4. 4.

    Reismehl gut in den Grieß einrühren, Hefegebräu und Kokosraspel dazugeben, 3 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

  1. 5.

    den restlichen Rohrzucker und das Salz zugeben und vorsichtig mischen.

  2. 6.

    eine Dämpfform mit Backpapier auslegen und ca. 2 cm Teig ca. 20 min garen, nach dem einfüllen mit den Cashewkernen garnieren.

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