Rezept Vegane Smoothiebowl mit Knuspertopping
René Riis

Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
FÜR DIE SMOTHIEBOWL:
- 80 g Haferflocken Hirse- oder Buchweizenflocken)
- 200 ml Pflanzenmilch (ersatzweise Reis- oder Mandelmilch)
- 6 Kiwis
- 1 Salatherz
FÜR DAS TOPPING:
- 70 g Haferflocken (ersatzweise Hirse- oder Buchweizenflocken)
- 1 EL neutrales Pflanzenöl
- 2 EL Ahornsirup
- Salz
- 70 g Beeren (ersatzweise Blaubeeren, Johannisbeeren, Himbeeren)
AUSSERDEM:
- Backpapier
Zubereitung
- Am Vortag für die Smoothiebowl die Haferflocken mit der Pflanzenmilch verrühren und mind. 4 Std. oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Für das Topping den Backofen auf 120° vorheizen. Die Haferflocken mit Öl, Ahornsirup und 1 Prise Salz vermengen. Die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen (Mitte) in 10 Min. knusprig backen.
- Am Zubereitungstag die Beeren waschen und abtropfen lassen. Die Kiwis schälen. 1 Kiwi in dünne Scheiben schneiden. Die übrigen Kiwis grob würfeln. Den Salat waschen, kurz abtropfen lassen, den Strunk entfernen und die Blätter grob zerteilen.
- Die grob gewürfelten Kiwis mit dem Salat und den eingeweichten Flocken in einen Standmixer geben. Mit 600 ml Wasser aufgießen und alles sehr fein zu einem sämigen Smoothie pürieren.
- Den Smoothie auf vier Schalen verteilen und mit den Kiwischeiben garnieren. Mit dem Knuspertopping und den Beeren bestreuen.
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