Homepage Rezepte Veganer Frozen Yogurt mit Basilikum-Ingwer-Topping

Rezept Veganer Frozen Yogurt mit Basilikum-Ingwer-Topping

Basilikum macht sich nicht nur gut in deftigen Gerichten. Gerade in Desserts kommt das leckere Kraut so richtig groß raus! Die feine Ingwernote sorgt für extra Frische.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Für den Frozen Yogurt alle Zutaten gut miteinander vermischen und in die Eiswürfelformen geben. 2 - 3 Std. oder über Nacht einfrieren. Vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und 5 Min. antauen lassen.
  2. In den Standmixer oder die Küchenmaschine geben und mithilfe der Pulse- oder Crushfunktion zerkleinern. Zwischendurch den Mixer ausschalten und den Joghurt von den Wänden des Mixbehälters in Richtung Messer kratzen. (Am einfachsten funktioniert die Zubereitung in einem Mixer mit integriertem Stößel.)
  3. Für das Topping das Basilikum waschen und trocken schütteln. Einige kleinere Blätter beiseitelegen. Den Limettensaft auspressen und mit dem Basilikum in einen Blitzhacker oder hohen Mixbecher geben. Den Ingwer schälen und klein schneiden. Mit dem Agavendicksaft und der Pflanzensahne zu den übrigen Zutaten geben und alles fein pürieren.
  4. Den Granatapfel halbieren, über eine tiefe Schüssel halten und mit einem Holzkochlöffel kräftig auf die Hälften schlagen, um die Kerne zu lösen.
  5. Den Frozen Yogurt mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und auf vier Teller verteilen. Mit dem Topping übergießen und mit den Granatapfelkernen und Basilikumblättern garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Granatapfel nie durchschneiden

Einen Granatapfel sollte man nie durchschneiden, das gibt eine Riesensauerei. Besser ist es am Blütenrest, das ist der Teil wo die Spitzen etwas hochstehen, runderhum ein kleines Loch zu machen. Dort kann man den Granatapfel dann mit dem Daumen auseinanderbrechen. Die einzelnen Teile kann man weiter mit der Hand zerteilen und die Beeren sauber auslösen.

Food-Hack: So einfach lassen sich Granatäpfel entkernen

Login