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Zutaten

1 Kg Nudelteig (vom Bäcker)
3 altbackene Brötchen
6 EL Weckmehl (Semmelbrösel)
250 Gramm Tofu (natur oder Kräuter)
250 Gramm Räucher-Tofu
200 Gramm Soja-Knackwürstchen
160 Gramm Soja-Jagdwurst
600 Gramm Tiefkühl-Rahm-Spinat
1 mittelgrosse Stange Lauch
1 TL Pfeffer
1,5 EL Gemüsebrühe (keine Würfel!) zum Würzen der Füllung
1 TL Muskat
Gemüsebrühe für die Brühe

Rezept Vegetarische Maultaschen

Der schwäbische Klassiker, ganz ohne Fleisch aber trotzdem leeeecker!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

80-100 Maultaschen

Zutaten

Portionsgröße: 80-100 Maultaschen
  • 1 Kg Nudelteig (vom Bäcker)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3 altbackene Brötchen
  • 6 EL Weckmehl (Semmelbrösel)
  • 250 Gramm Tofu (natur oder Kräuter)
  • 250 Gramm Räucher-Tofu
  • 200 Gramm Soja-Knackwürstchen
  • 160 Gramm Soja-Jagdwurst
  • 600 Gramm Tiefkühl-Rahm-Spinat
  • 1 mittelgrosse Stange Lauch
  • 4-5 Eier
  • 1 TL Pfeffer
  • 1,5 EL Gemüsebrühe (keine Würfel!) zum Würzen der Füllung
  • 1 TL Muskat
  • Gemüsebrühe für die Brühe

Zubereitung

  1. Brötchen in Wasser einweichen und dann gut ausdrücken.
    Petersilie waschen, schneiden und dämpfen.
    Lauch in Ringe schneiden, waschen und dämpfen.
  2. Tofu, Soja-Knackwürstchen, Lauch und Brötchen durch den Fleischwolf drehen.
    Soja-Knackwurst in kleine Würfel schneiden ( ersetzt die in schwäbischen Maultaschen oft verwendete Schinkenwurst).
    Alle Zutaten zusammenmischen und abschmecken.
  3. Auf den Teig ca alle 10cm einen gut gehäuften EL Füllung setzen. Die Ränder mit Wasser bepinseln und den Teig umklappen. Die Ränder mit dem Rühlöffel festdrücken und die einzelnen Maultaschen abschneiden. Die Ränder nochmal gut festdrücken.
    Die Maultaschen in Gemüsebrühe ca 15-20 min. köcheln lassen, bis der Teig weich ist.
    Kann man nach dem abkochen auch prima einfrieren.

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