Rezept Vegetarische rote Linsensuppe

Das Gemüsesüppchen mit roten Linsen besticht durch eine feine Schärfe.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 6 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Asia-Häppchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 110 kcal, 3 g F, 6 g EW, 14 g KH

Zutaten

1 EL
Öl oder Ghee
120 g
½ l Gemüsebrühe
⅓ TL Sambal oelek
1 EL
Sojasauce

Zubereitung

  1. 1.

    Gemüse waschen. Frühlingszwiebeln putzen, weiße und grüne Teile getrennt in feine Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und fein würfeln. Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. 2.

    Öl oder Ghee erhitzen. Knoblauch und weiße Frühlingszwiebeln darin anbraten. Möhre, Sellerie, Linsen zugeben, 1 Min. mitbraten. Mit Brühe ablöschen, Sambal oelek zugeben. Aufkochen und ca. 12 Min. kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Mit Sojasauce und Limettensaft würzen. In Tassen verteilen, mit Frühlingszwiebelgrün garnieren.

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