Homepage Rezepte Vegetarischer Nudel-Auflauf aus dem Römertopf

Zutaten

250 g Barilla Piccolini (oder andere kleine Nudeln)
1 gelbe Paprika
1 kleine Zwiebel
200 g Cherrytomaten
1 Dose Mais
40 g Butter
100 g Gratin-Käse
3 Eier
2 Knoblauchzehen

Rezept Vegetarischer Nudel-Auflauf aus dem Römertopf

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

5

Zutaten

Portionsgröße: 5

Zubereitung

  1. Den Römertopf 10 Minuten wässern, währenddessen die Nudeln bissfest kochen. Römertopf abtrocknen. Nudeln abgießen, kühl abbrausen und gut abtropfen.
  2. Paprika in schmale Streifen und Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Cherrytomaten vierteln, aushöhlen, Inneres wegwerfen. Römertopfform mit etwas Butter gut ausstreichen. Nun abwechselnd Nudeln, Paprika, Zwiebeln, Tomaten und den gut abgetropften Mais hineingeben. Mit Nudeln abschließen.
  3. Käse, Milch und Eier gut verühren. Mit Pfeffer, Muskat, Knoblauch und Salz würzen. Diese Soße dann gut über den Auflauf verteilen. Restliche Butter alls Flöckchen oben drauf verteilen. Mit dem Römertopfdeckel im Ofen (nicht vorheizen!) bei 200° cirka 40 Minuten backen.
  4. Dann den Deckel vorsichtig (heiß!) abnehmen. Offen noch 15 Minuten weiter backen lassen, bis der Käse leicht braun wird.

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