Rezept Vegetarisches Tomatenquiche

Bringen Sie Farbe auf den Tisch! Die würzige Quiche ist leicht gemacht und macht sich auch gut auf einem Buffett.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 TARTEFORM (CA. 24 CM Ø)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 748 kcal

Zutaten

250 g

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig das Mehl und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter, Frischkäse und Eigelb dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und in die Form legen, dabei einen kleinen Rand formen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. vorbacken.

  3. 3.

    Inzwischen die Tomaten waschen, trocken tupfen und nach Belieben die Stielansätze entfernen. Für den Guss den Käse reiben. Mit Milch, Crème double, Eiern und Pesto verrühren. Den Guss mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten mit den Stielansätzen nach oben auf dem Teigboden verteilen. Den Guss darübergießen.

  4. 4.

    Die Quiche im Ofen (Mitte) bei 160° (Umluft 140°) ca. 30 Min. backen. Die Quiche herausnehmen und kurz ruhen lassen. Dann aus der Form nehmen und nach Belieben Parmesan mit dem Sparschäler in Spänen darüberhobeln.

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Kommentare zum Rezept

Kochmamsell
Sowas von lecker ...
Tomatenquiche  

... war diese Quiche. Hatte zwar kein Basilikumpest, dafür aber Bärlauchpest. Es hat wundeerbar geschmeckt und das Rezept landete im Kochbuch.

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