Rezept Veggie-Schaschliks
Sebastian Dickhaut

Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 300 g kleine Champignons
- 1 Bund Lauchzweiebeln
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Bund Petersilie
- 2 Zitronen
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- hölzerne Schaschlikspieße
- Aluminium-Grillschalen
Zubereitung
- Die Spieße 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Die Champignons putzen, dabei möglichst nur mit einem trockenen Tuch abreiben. Die dunklen Enden der Stiele abschneiden, große Köpfe halbieren.
- Die Lauchzwiebeln putzen und waschen, dann trockenschütteln. Die Lauchzwiebeln in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und entkelchen. Pilze, Lauchzwiebeln und Tomaten abwechselnd auf die Spieße stecken.
- Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter hacken. Die Zitronen auspressen und beides mit dem Öl verrühren. Die Spieße in eine flache Schale legen und mit der Marinade übergießen. Spieße 1 Stunde marinieren, dabei öfters wenden.
- Den Grill anheizen. Die Spieße salzen und auf dem heißen Grill in einer Grillschale in 5-6 Minuten unter öfterem Wenden braten. Sofort servieren, dabei mit etwas Marinade beträufeln.