Rezept Veilchen-Gelee

Die Saisoneröffnung

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
3
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

4 EL
Veilchenblüten
1 EL
getrocknete Malvenblüten
1/2 L
Apfelsaft

Zubereitung

  1. 1.

    Das grüne von den Blüten entfernen. Blüten in Alkohol über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag Apfelsaft erhitzen und über die Malvenblüten gießen. Ziehen lassen bis sich der Saft rötlich färbt, dann abfiltern. Apfelsaft, Zucker und Zitonensäure kochen bis es geliert (Gelierprobe). Mit Blütensaft verrühren. Heiß in Gläser füllen und auf den Kopf stellen. Geht auch mit Rosenblüten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

umdrehen der Gläser unnötig

hallo wann hört diese unnötige Umdrehen der Gläser auf?

Aphrodite
Gar nicht!!!

Hallo, wann hören diese überaus wohlwollenden Kommentare auf?

Mariannchen
Stimmt aber

Ich stimme MonikaAngelika zu.

Hab meine Gläser noch nie auf den Kopf gestellt. Die Gläserdeckel bleiben sauber und sind so dicht verschlossen, dass ich sie oft nur mit Mühe öffnen kann. Gelees und Marmeladen sind noch nach Jahren genießbar (falls sie überhaupt solange im Vorratskeller bleiben!).

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login