Homepage Rezepte Verheirateter Sterz

Zutaten

500 g Äpfel
400 g Polenta
2 EL Butter

Rezept Verheirateter Sterz

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, klein schneiden und in etwas Wasser weich dünsten.
  2. In einem Topf 1 l Wasser zum Kochen bringen, eine Prise Salz zugeben und Polenta und Äpfel unterrühren. Bei kleiner Hitze zugedeckt dünsten, bis das Wasser gut aufgesogen ist (der Sterz sollte nicht "glasig", also zu feucht, sein).
  3. Die Butter zerlassen und mit dem fertigen Sterz verbröseln. In der Steiermark trinkt man dazu Milch oder Milchkaffee.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Mit Zucker und Zimt übergrillt.

Den gegarten Sterz mit dem Apfel habe ich in eine Auflaufform geschichtet. Vorher noch Muskatnuss dran gegeben, die Butter untergerührt. Noch ein paar Butterflöckchen oben drauf und mit Zucker und Zimt übergrillt nach diesem Rezept. Meine Tochter mit Milch, ich mit Milchkaffee....

Schmecksie anders ist auch Spitze !

Mein " Verheirater Sterz " ist anders,ich mache in einer Auflaufform Streich in glatt und belege in mit Äpfel und bestreue in Zimt-Zucker und schneide ihn auf in rechteckigen Stücke.Das ist auch eine Art von Verheiratet zu sein.

LG. Schmecksie

Anzeige
Anzeige
Login