Homepage Rezepte Verlorene Eier mit Vichy-Möhren

Zutaten

3 EL Butter
1 TL Honig
50 ml Mineralwasser (Heilwasser)
2 EL Weißweinessig

Rezept Verlorene Eier mit Vichy-Möhren

Diese Möhren dürfen in edlem Heilwasser garen. Die verlorenen Eier sind anders als ihr Name echte Ei-Catcher!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
505 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Möhren putzen, dünn schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Möhren darin bei schwacher Hitze 10 Min. andünsten. Mit Honig beträufeln und salzen. Das Mineralwasser angießen und die Möhren zugedeckt bei schwacher Hitze noch 10 Min. garen. Dabei gelegentlich umrühren. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugießen.
  2. Den Essig mit 500 ml Wasser in einem breiten Topf erhitzen. Die Eier einzeln in eine Schöpfkelle aufschlagen und vorsichtig in den sanft kochenden Sud gleiten lassen. Die Eier 4-5 Min. ziehen lassen. Aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und die Ränder glatt schneiden.
  3. Die Möhren auf zwei Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen. Die verlorenen Eier darauf setzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login