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Zutaten

1300 g Gemüse (z.B. Möhren, Kohlrabi, Staudensellerie, Zucchini, Paprika, ...)
2 TL Salz
1 TL Zucker

Rezept Verschiedenes Gemüse mariniert

Für dieses Rezept eignen sich fast alle Gemüse, bis auf die sehr wasserhaltigen (z.B. Tomaten). Am Ende erhält man 1 kg mariniertes Gemüse.

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

Für 1 kg Gemüse

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 kg Gemüse
  • 1300 g Gemüse (z.B. Möhren, Kohlrabi, Staudensellerie, Zucchini, Paprika, ...)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Zubereitung

  1. Die Gemüse waschen, schälen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden (Ausnahme: Brokkoli und Blumenkohl in Scheiben, Bohnen schräg in Scheiben schneiden, damit sie eine große Oberfläche haben, die mit den Gewürzen in Berührung kommen). Dann gemischt oder nach Sorten getrennt in einer verschließbaren Vorratsdose mit Salz und Zucker gut vermengen.
  2. In dem fest verschlossenen Gefäß in den Kühlschrank stellen. Das Gemüse kann nach 5-10 Min., sobald sich etwas Gemüsesud gebildet hat, verwendet werden. Es ist aber auch bis zu 5 Tage im Kühlschrank haltbar.

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