Rezept Versunkener Kirschkuchen

Super lecker, einfach und schnell.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

5
Eigelbe
180 Gramm
80 Gramm
Butter oder Margarine
1/2 Päck.
5
Eiweiße
1/2 Tasse
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Kirschen abtropfen lassen. Eine Springform fetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Eigelbe mit der hälfte des Zuckers und der Butter schaumig rühren. Nach und nach das mit dem Backpulver gesiebte Mehl unter die Eigelbmasse heben. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter der Teig heben. Den Teig in die Form füllen und die Kirschen darauf verteilen, dabei leicht mit dem Kochlöffelstiel in den Teig drücken. Den Kuchen auf der zweiten Schiebeleiste von unten 50 - 60 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form nehmen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker besieben.

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