Homepage Rezepte Versunkener Pfirsichkuchen

Zutaten

150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 TL abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
1 Prise Salz
3 Eier
175 g Mehl
1 TL Backpulver
500 g Pfirsiche
1 TL Puderzucker

Rezept Versunkener Pfirsichkuchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
240 kcal
leicht

Für 12 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stücke

Zubereitung

  1. Butter cremig schlagen. Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Salz unterrühren. Nach und nach die Eier unterschlagen. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen, kurz unterrühren.
  2. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Pfirsiche häuten, halbieren und entsteinen, das Fruchfleisch vierteln.
  3. Eine gefettete Springform (26 cm Ø) mit Semmelbröseln dünn ausstreuen. Teig hineinfüllen, glatt streichen. Pfirsichviertel auf dem Teig verteilen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 30-40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Aus der Form lösen und den Pfirsichkuchen mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker: Wer möchte, kann den Kuchen auch mit Mandeln statt Haselnüssen zubereiten.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

versunker Pfirsichkuchen mit Mandeln

Der Kuchen ist sehr lecker, leider sind die Zutaten fehlerhaft, es sollten Mandeln und nicht Haselnuesse sein.

Nüsse

Hallo obine,

 

danke für Deinen Hinweis: Der Fehler lag in diesem Fall im Beschreibungstext, es soll tatsächlich ein Haselnuss-Rührteig sein. Wir haben dies nun korrigiert und im Rezept ergänzt, dass der Kuchen natürlich auch mit Mandeln statt Haselnüssen zubereitet werden kann.

 

Viele Grüße,

das Küchengötter-Team

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