Homepage Rezepte Verveine-Likör

Zutaten

180 gr. Zitronenverbenen-Blätter
1 EL Zitronenabrieb von einer Bio-Zitrone
1 St. Lemongras
3 EL Blütenhonig
0,7 l Wodka 40%

Rezept Verveine-Likör

Rezeptinfos

leicht

24

Zutaten

Portionsgröße: 24
  • 180 gr. Zitronenverbenen-Blätter
  • 1 EL Zitronenabrieb von einer Bio-Zitrone
  • 1 St. Lemongras
  • 3 EL Blütenhonig
  • 0,7 l Wodka 40%

Zubereitung

  1. Die sauberen und trocknen Zitronenverbenenblätter in ein Flasche geben oder in 1 l Glas, verschließbar, den Honig dazu geben den Zitronenabrieb, den Stengel Lemongras und den Wodka darüber geben. Die Mischung 6 Wochen unter gelegentlichem schütteln ziehen lassen.
    Danach filtern und den Likör nochmals 6 Wochen ruhen lassen.
    Das besondere Zitronige Aroma kann man als Likör genießen oder als Longdrink mit Eis und Mineralwasser, mit einem frischen Blatt Zitronenmelisse.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login