Rezept Vitello Tonnato

Ein italienischer Klassiker wie er im Buche steht. Und doch schmeckt diese Vorspeise immer wieder lecker und verzaubert nicht nur Gäste und Freunde.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Studenten-Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 690 kcal

Zutaten

3 EL
Öl
300 ml
Weißwein (ersatzweise Wasser)
1
80 g
Thunfisch (Dose, 100 ml)
2 EL
1-3 EL weißer Essig
1 EL
Pürierstab

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch rundherum gut salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne mit hohem Rand oder in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.

  2. 2.

    Mit dem Weißwein ablöschen und mit so viel lauwarmem Wasser übergießen, dass das Fleisch bedeckt ist.

  3. 3.

    Das Gemüse waschen und im Ganzen dazugeben. Alles zum Kochen bringen und 10 Min. bei starker Hitze garen. Die Hitze reduzieren und abgedeckt 1 Std. ziehen lassen.

  4. 4.

    Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Mayonnaise zusammen pürieren. Mit weißem Essig sowie Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.

  1. 5.

    Das Fleisch aus dem Sud nehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf einen großen Teller legen. Die Thunfischcreme darüberstreichen und mit den Kapern garnieren. Dazu passen Grissini oder Ciabatta.

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