Rezept Vitello Tonnato

nach Uschi`s Art

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

500 g
Kalbfleisch oder ggf. auch Putenfleisch
Suppengrün
Weißwein
Zitronensaft
4
Eigelb
1/8 l
1/8 l
Sonnenblumenöl
2 Dosen
Thunfisch im eigenen Saft
3
Anchovisfilets
2 El
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Fleisch in einem Liter leicht gesalzenen Wassers mit Suppengrün u. Weißwein langsam zum Kochen bringen. Das Fleisch bei kleinster Hitze etwa 1 1/4 Stunden bei leicht geöffnetem Deckel ziehen lassen, Pute etwas weniger und dann in der Brühe abkühlen lassen.
    Für die Soße Eigelb verrühren und das Öl in dünnem Strahl nach u. nach unterrühren. Thunfisch abtropfen lassen und mit den Anchovisfilets im Mixer ganz fein pürieren. Dabei etwas von der Mayonnaise dazugeben, damit alles cremig u. dickflüssig wird. Durch ein Sieb streichen und mit der restlichen Mayonaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit der Soße auf einer Platte anrichten und mit den Kapern bestreuen.
    Das Fleisch kann schon am Vortag zubereitet werden, solange es in der Brühe liegen gelassen wird, trocknet es nicht aus.

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