Rezept Vollkorn-Spaghetti all'arrabbiata
Jan Brettschneider / www.jalag-syndication.de


Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 4 kleine Knoblauchzehen
- 1 große Dose Tomaten (800 g Füllmenge)
- 4 EL Öl
- 1/4 l Rotwein
- 4 gestr. TL Oregano
- Salz
- ca. 1/2 gestr. TL Cayennepfeffer oder gemahlene Peperoni oder Rosenpaprika (scharf) oder scharfe Chilisoße
- 500 g Vollkorn-Spaghetti
- Parmesankäse
- Basilikum
Zubereitung
- Knoblauch abziehen, grob würfeln. Tomaten abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen. Tomaten hacken. Für die Nudeln ca. 5 Liter Wasser zum Kochen bringen.
- Öl erhitzen, Knoblauch dazupressen, kurz andünsten. Tomaten und aufgefangene Flüssigkeit zugeben. Rotwein zugießen. Alles mit Oregano, Salz und nach Geschmack mit Cayennepfeffer, Peperoni, Paprika oder Chilisoße würzen. Soße ca. 15 Minuten einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren.
- Zirka 5 TL Salz ins Nudelkochwasser geben. Spaghetti darin nach Packungsanweisung bissfest kochen. Soße kräftig abschmecken. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Sofort mit der Soße mischen. Mit frisch gehobeltem oder geriebenem Parmesankäse bestreuen und mit einigen Basilikumblättchen anrichten.
Anzeige
Anzeige