Rezept Vollkornbrötchen mit Kräuterrühreiern
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
430 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- 4 Kirschtomaten
- 4-6 Blätter Kopfsalat
- 4 große Vollkornbrötchen
- 8 TL Remoulade (Fertigprodukt)
- 8 Eier (Größe M)
- 4 EL Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butter
Zubereitung
- Die Kräuter waschen und trocknen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Tomaten waschen und vierteln. Salat waschen und putzen. Die Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen mit je 1 TL Remoulade bestreichen. Salatblätter darauflegen.
- Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Drittel der Kräuter untermischen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Eiermasse hineingießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen, dabei die Masse mit einem Pfannenwender von außen nach innen zusammenschieben.
- Die Rühreier auf den Brötchenhälften verteilen, mit Tomatenviertel belegen. Die übrigen Kräuter darüberstreuen.