Rezept Vollkornbrot

Chapati wird traditionell aus einer Vollkornmehlmischung aus Gerste, Hirse und Weizen hergestellt und ist das Hauptnahrungsmittel in Nordindien und Pakistan.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 10-12 STÜCK:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Indien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 85 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl in eine große Schüssel sieben. 175 ml lauwarmes Wasser dazugeben und in 6-8 Min. zu einem weichen, glatten Teig verkneten.

  2. 2.

    Eine Tava oder eine Gusseisenpfanne 5 Min. bei mittlerer Hitze vorwärmen. Den Teig in 10-12 Portionen teilen. Die Hände mit Mehl bestäuben und daraus Kugeln formen. Die Kugeln auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen von etwa 14 cm Ø ausrollen.

  3. 3.

    Die Fladen einzeln in der Pfanne bei schwacher Hitze etwa 2 Min. ohne Fett backen, bis sie auf der Unterseite braune Flecken bekommen. Wenden und auf der anderen Seite in etwa 30 Sek. fertig backen.

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