Rezept Vollkornbrot a la Brigitte

super einfach, super lecker und auch noch super gesund :-)
Der Teig muss nicht gehen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ca. 1 kg Brot
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

40 g
Sojagrütze
40 g
Buchweizengrütze
50 g
Gerstengrütze
50 g
Hafergrütze
50 g
Weizenflocken
50 g
Roggenflocken
30 g
50 g
20 g
Weizenkleie
20 g
Weizenkeime
300 g
Weizenvollkornmehl o. Dinkelvollkornmehl
1 Teel.
Brotgewürz
2-3 Teel.
1 Teel.
Traubenzucker
1/2 Würfel
650 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Körner sorgfältigst wiegen, mit Mehl, Salz und Brotgewürz vermengen.
    zusätzlich können Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder 2-3 geriebene Karotten untergemischt werden.

  2. 2.

    Wasser (ca. 20°C ... (besser zu kalt als zu warm) mit der Hefe und Traubenzucker mit dem Schneebesen verrühren und zu der Körner/Mehl-Mischung geben.
    Es ist richtig gemacht wenn der Teig nicht zu fest ist!
    Kastenform gut einfetten.

  3. 3.

    In den kalten Backofen bei 250 °C auf unterster Schiene 1 Std. backen.

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Kommentare zum Rezept

Hammerlecker

durfte es heute frisch gebacken probieren. Gehe gleich nächste Woche in die Mühle und kaufe alles ein zum Nachbacken

 

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