Homepage Rezepte Vorweihanchtliches Tiramisu

Zutaten

400 g Spekulatius
4 Eier, getrennt
100 g Zucker
1 EL Lebkuchengewürz
500 g Mascarpone
Zucker/Zimtmischung zum Bestäuben
2 Williams-, od. Abatebirnen
1/4 l trockenen Weißwein
Sternanis

Rezept Vorweihanchtliches Tiramisu

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 400 g Spekulatius
  • 4 Eier, getrennt
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 500 g Mascarpone
  • Zucker/Zimtmischung zum Bestäuben
  • 2 Williams-, od. Abatebirnen
  • 1/4 l trockenen Weißwein
  • Zimt
  • Sternanis

Zubereitung

  1. Birnen schälen und in Scheiben schneiden, in dem mit Zimt, Zucker und Sternanis gewürzten Weißwein weich kochen, zur Seite Stellen auskühlen lassen
  2. Eigelb mit Zucker cremig schlagen, Mascarpone unterheben; Eischnee vorsichtig dazu geben, Lebkuchengewürz vorsichtig unterrühren
  3. Eine flache Schale mit den Spekulatius auslegen;ca. 1/3 der Creme darüber streichen. Birnenspalten darauf schichten, nächstes Drittel Creme nochmals mit Spekulatius auslegen restlichen darüber geben und glatt streichen. Mit Zucker-Zimt-Gemisch bestäuben Einige Stunden ziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login