Rezept Vorweihanchtliches Tiramisu

Das klassische Tiramisu mal etwas anders. mit Spekulatius und Lebkuchengewürz. Ein leckeres Dessert für die Vor- und Weihnachtszeit

Vorweihanchtliches Tiramisu
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

400 g
Spekulatius
4
Eier, getrennt
100 g
1 EL
Lebkuchengewürz
500 g
Zucker/Zimtmischung zum Bestäuben
2
Williams-, od. Abatebirnen
1/4 l
trockenen Weißwein
Sternanis

Zubereitung

  1. 1.

    Birnen schälen und in Scheiben schneiden, in dem mit Zimt, Zucker und Sternanis gewürzten Weißwein weich kochen, zur Seite Stellen auskühlen lassen

  2. 2.

    Eigelb mit Zucker cremig schlagen, Mascarpone unterheben; Eischnee vorsichtig dazu geben, Lebkuchengewürz vorsichtig unterrühren

  3. 3.

    Eine flache Schale mit den Spekulatius auslegen;ca. 1/3 der Creme darüber streichen. Birnenspalten darauf schichten, nächstes Drittel Creme nochmals mit Spekulatius auslegen restlichen darüber geben und glatt streichen. Mit Zucker-Zimt-Gemisch bestäuben Einige Stunden ziehen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login