Homepage Rezepte Waldfruchteiscreme, kalorienarm

Zutaten

250 Gramm Waldfrüchte, tiefgefroren
50 Milliliter Himmbeersirup (evtl. mit Süßstoff)
1 Teelöffel Limettensaft
250 Milliliter H-Milch, fettarm oder entrahmt, frisch geöffnete Packung aus dem Kühschrank
70 Gramm Zucker
1,5 Esslöffel Inulin (löslicher Ballaststoff, aus Gemüse gewonnen)
60 Gramm Schmand (ersatzweise Frischkäse mit 0,2 % Fett)

Rezept Waldfruchteiscreme, kalorienarm

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

ca. 750 ml

Zutaten

Portionsgröße: ca. 750 ml
  • 250 Gramm Waldfrüchte, tiefgefroren
  • 50 Milliliter Himmbeersirup (evtl. mit Süßstoff)
  • 1 Teelöffel Limettensaft
  • 250 Milliliter H-Milch, fettarm oder entrahmt, frisch geöffnete Packung aus dem Kühschrank
  • 70 Gramm Zucker
  • 1,5 Esslöffel Inulin (löslicher Ballaststoff, aus Gemüse gewonnen)
  • 60 Gramm Schmand (ersatzweise Frischkäse mit 0,2 % Fett)

Zubereitung

  1. Himbeersirup und Limettensaft zu den gefrorenen Früchten gießen und beides zusammen mit dem Pürrierstab pürrieren.
    Zucker und Inulin mischen. Milch mit einem Pürierstab auf niedrigster Stufe wie Sahne schlagen und die Zucker-Inulin-Mischung nach und nach langsam einrieseln lassen. Das Inulin bindet Flüssigkeit und es ergibt sich ein luftiger Milchschaum, fast wie geschlagene Sahne.
    Den Milchschaum nach und nach unter die pürrierten Früchte geben. Schmand mit einer Gabel zerdrücken und vorsichtig nach und nach unter die Masse heben.
  2. Die Masse in ein flaches Gefäß gießen und glatt streichen. Eiscreme mindestens 10 Stunden durchkühlen lassen. Vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und leicht antauen lassen, weil es sonst zu fest wäre, um mit dem Eisportionieren Kugeln abzustechen.
    Die weisse Masse auf dem Bild ist keine Sahne, sondern gesüßte und mit Inulin augeschlagene Milch.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Wow!

Selbst, wenn ich keine Zeit zur Vorbereitung des Eis habe, die aufgeschlagene H-Milch werde ich in jedem Fall versuchen!!!

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login