Rezept Waldmeistergelee

Line

Beim Öffnen des Glases herrlicher Waldmeisterduft, beim Verzehr erst leichter Apfelgeschmack, danach wieder der Waldmeistergeschmack.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

30 g
Waldmeister gewaschen, ein paar Stunden anwelken lassen oder
4 g
Waldmeister getrocknet
500 ml
trockener Weißwein
500 ml
Apfelsaft
20 ml
Zitronensaft
650 g
Gelierzucker 2:1
2 TL
grüne Lebensmittelfarbe

Zubereitung

  1. 1.

    Den Waldmeister etwas zerkleinern (wenig Stiele nehmen). Den Wein erhitzen, vom Herd nehmen und den Waldmeister 15 Min. darin ziehen lassen, dann durchsieben. Mit den anderen Zutaten aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen. Danach die Lebensmittelfarbe zufügen und in Gläser füllen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

DocLangue
Gelungene Liaison von Apfel und Waldmeister

Überzeugende Geschmackskombination. Statt Wein habe ich Cidre brut verwendet und noch etwas Vanille (getrocknet oder frisches Mark) hinzugefügt - feines Ergebnis! P.S.: Die Lebensmittelfarbe braucht man nicht.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login