Homepage Rezepte Waldmeistertorte

Zutaten

1/2 Tortenboden (von eine dicken Tortenboden)
1 Becher Dickmilch (500 g)
150 g Zucker
Saft von ½ Zitrone
5 Schnapsgläser Waldmeistersirup
2 Päckchen Gelatine (weiß)
2 Päckchen Tortenguss (weiß)

Rezept Waldmeistertorte

(Torte)

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Zutaten

  • 1/2 Tortenboden (von eine dicken Tortenboden)
  • 1 Becher Dickmilch (500 g)
  • 150 g Zucker
  • Saft von ½ Zitrone
  • 5 Schnapsgläser Waldmeistersirup
  • 2 Päckchen Gelatine (weiß)
  • 1/2 l Sahne
  • 2 Päckchen Tortenguss (weiß)

Zubereitung

  1. Dickmilch, Zucker, Zitronensaft und Waldmeistersirup rühren bis der Zucker aufgelöst ist. Gelatine auflösen und unterrühren und kalt stellen.
    Sahne steif schlagen, Springformrand mit Alufolie auslegen (oder Tortenring).
  2. Wenn die Creme zu erstarren beginnt. Sahne unterziehen, Creme in die Springform und kalt stellen (6-8 Stunden).
  3. Tortenguss mit 1/8 l Waldmeistersirup und ¼ l Wasser und 1 EL Zucker bereiten, etwas abkühlen lassen und über die Torte ziehen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login