Rezept Walnuss-Ecken

Line

Mal eine ganz andere Art von Plätzchen!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
2
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
je nach Schnittgröße
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

200 g
250 g
40 g
Speisestärke
300 g
1
Vanilleschote
2
Eiweiß
5 Essl.
Aprikosenkonfitüre
225 g
grob gehackte Walnüsse
75 ml
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, 130 g Butter, Stärke, 120 g Zucker, Vanillemark und Eiweiß verkneten und 30 Min. kalt stellen.
    Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit Konfitüre bestreichen.
    Den Backofen auf 180° vorheizen.

  2. 2.

    180 g Zucker und 3 Essl. Wasser in einem Topf karamellisieren. Nüsse und 120 g Butter einrühren, Sahne zufügen und goldbraun karamellisieren.
    Die Masse auf den Teig streichen. Auf unterster Schiene ca. 15 Min. backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in kleine Rauten teilen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

lalinea1965
Mitten im Sommer
Walnuss-Ecken  

sind sie auch lecker! Wir haben den Puderzucker(schnee) allerdings weggelassen und Quadrate statt Rauten geschnitten.

auchwas
Noch ein guter Vorschlag zum Nachmachen!

Da ich noch viele Walnüsse habe,  werde ich mich mal an diese leckeren Teilchen wagen. Mehr zum Wochenende. Danke @lalinea1965 guter Vorschlag und @ mariannchen danke fürs Rezept.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login