Rezept Walnuss-Eis like Marple-Walnut-Ice-Cream

Cremig, nicht gerade leicht, aber so gut, wie das amerikanische Vorbild "WALNUT-ICE-CREAM", aaaber selbst gemacht.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

100 gr.
300 ml
Süße Sahne
1 St.
Vanillestange Bourbon, weiche und aromatische Ware

Zubereitung

  1. 1.

    Bei der Menge Walnüsse gehe ich von geschälten Hälften aus, die klein gehackt werden. Die gehackten Walnüsse in der Pfanne kurz rösten, damit sie ihr Aroma besser entfalten. Den Inhalt der Dose Milchmädchen mit der Sahne vermischen, das frische Mark der Vanilleschote auskratzen und zufügen, den Ahornsirup dazu verrühren, die abgekühlten Walnüsse in den Eisbehälter der Eismaschine geben und 40 Minuten rühren. Schmeckt soft und gut, sofort servieren oder weiter einfrieren. Bei Entnahme aus dem Gefrerschrank 10 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Geht mit Obst oder pur , auch mit Nusslikör verfeinert. Wir lieben es pur und cremig mit Biss.

  2. 2.

    Die Milchmädchenmilch ist sehr süß, das Ergebnis mit anderer Kondensmilch ist anders, mehr Ahornsirup nehmen oder auch das Cremige, also in der Kombi wie hier beschrieben unser Favorit. Ich hatte noch nie vorher eine Dose Milchmädchen probiert :)), für dieses Eis wird die nur verwendet.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Leckeres Eis
Walnuss-Eis like Marple-Walnut-Ice-Cream  

Ein wirklich sehr leckeres Eis, ich habe noch 2 EL selbstgemachten Walnuss-Likör dazugegeben. Für unseren Geschmack war es allerdings etwas zu süss. Deshalb würde ich nächstes Mal einen Teil der Kondensmilch durch ungesüsste ersetzen.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login