Homepage Rezepte Walnuss-Kipferl

Zutaten

120 g Puderzucker
2 TL Vanille-Aroma (Fläschchen)
1 Prise Salz
280 g Mehl
120 g Puderzucker
ca. 2 EL bunter Zucker

Rezept Walnuss-Kipferl

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Für 55 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 55 Stück

Zubereitung

  1. Butter cremig schlagen. Puderzucker darübersieben, unterrühren. Walnusskerne fein mahlen. Walnüsse, Vanille-Aroma, Salz und Mehl zugeben, mit einem Teigschaber untermischen.
  2. Ofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze, Heißluft: 150 Grad) vorheizen. 3 Teigrollen (á ca. 3,5 cm Ø) formen. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen. Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zu Hörnchen formen und auf blechgroße Backpapierstücke legen.
  3. Jeweils aufs Blech ziehen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und mit buntem Zucker bestreuen.

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