Rezept Walnuss-Kipferl

Buttrig-zarte Nuss-Hörnchen mit feiner Vanille-Note und Puderzuckerschnee.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 55 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

120 g
Puderzucker
2 TL
Vanille-Aroma (Fläschchen)
1 Prise
280 g
120 g
Puderzucker
ca. 2 EL bunter Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Butter cremig schlagen. Puderzucker darübersieben, unterrühren. Walnusskerne fein mahlen. Walnüsse, Vanille-Aroma, Salz und Mehl zugeben, mit einem Teigschaber untermischen.

  2. 2.

    Ofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze, Heißluft: 150 Grad) vorheizen. 3 Teigrollen (á ca. 3,5 cm Ø) formen. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen. Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zu Hörnchen formen und auf blechgroße Backpapierstücke legen.

  3. 3.

    Jeweils aufs Blech ziehen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und mit buntem Zucker bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login