Rezept Walnuss-Likör

Likör aus Walnusskernen, am besten frisch geknackte Nüsse oder Hälften, geht aber gut mit Lagerware, die ein wenig angeröstet mehr Aroma bringen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
1 Flasche
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

140 gr.
Walnüsse geschält/geknackt
130 gr.
Rohrzucker oder brauner Kandis
0,7 L
Cognac oder guten Weinbrand
1 St.
Borbon Vanillestange

Zubereitung

  1. 1.

    Bei ganz frisch Walnüssen (vom Baum und gleich geschält) diese mit dem Zucker und dem Cognac/Weinbrand vermischen, die Vanillestange einschlitzen und mit in die Flasche geben. Den angesetzten Likör in einer dunklen Flasche/Gefäß, 6 Wochen, in einem warmen Zimmer ziehen lassen.
    Dann filtern und abfüllen.
    Mit etwas süßer Sahne ein cremiger Genuß auch auf Eis sehr lecker.

  2. 2.

    Bei Verwendung von älteren Walnusshälften, diese etwas in einer Pfanne oder im Backofen erwärmen, ganz leicht anrösten und dann verwenden. Gibt mehr Aroma.

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